光泽县人民法院欢迎您 www.gzfy.gov.cn
| 站内搜索:
法院微博|设为首页|加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 法院调研 今天是:
法院新闻 | 法制聚焦 | 审执动态 | 院外传真 | 热点视频
您当前位置:光泽县人民法院 >> 新闻中心 >> 法制聚焦 >> 浏览文章
沈德咏在京会见德国巴伐利亚州法官代表团
时间:2015年05月14日  信息来源:最高法院  浏览:

    5月11日上午,最高人民法院常务副院长沈德咏在京会见了德国巴伐利亚州高等法院院长克里斯托夫·史特约茨博士率领的代表团一行。

  沈德咏代表最高人民法院对史特约茨院长一行的来访表示热烈欢迎。沈德咏表示,中德两国在司法领域开展合作30年来,发展态势良好,已经成为起步最早、起点最高、合作领域最广、发展最快的双边司法合作项目。去年3月,习近平主席访德期间,中德确立了“全方位战略伙伴关系”;同年10月,李克强总理在德国与默克尔总理会晤,发表了《中德合作行动纲要》,将中德关系推向新高度。“中德法律合作项目”正式写入《纲要》,成为国家层面交流与合作的重要组成部分。沈德咏介绍了中国不同法域的司法制度,以及中国司法改革的情况。他表示,虽然中德两国距离遥远,但法律渊源很接近,两国法官有很多共同话题可以进行相互交流、研讨。希望双方充分利用“中德省州法官交流项目”,开诚布公,深入交流,为不断深化中德司法合作发挥积极作用。

  史特约茨院长对最高人民法院的热情接待表示感谢。他说,巴伐利亚州是最早加入“中德友好省州交流计划”的,相信通过参与“中德省州法官交流项目”,将会进一步增进与中国同行的共识和感情。

  参加会见的德国国际合作机构中国办公室首席代表翺鸽表示,中德司法交流是两国交流与合作的核心内容。自开展合作以来,双方共有9000余名法官参加项目活动。在去年两国政府签订的《中德合作行动纲要》中,司法领域的合作被单独列出专门章节,为双方合作注入了新的动力。

  德国巴伐利亚州法官代表团来华是“中德省州法官交流项目”的一次重要活动,之后代表团将访问海南省,与海南省法院系统法官进行专题交流研讨。(王川)  

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一条:最高人民法院成立民法典编纂工作研究小组
下一条:最高法院召开审委会全体会议 周强主持
网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 司法公开 | 诉讼服务 | 法院文化 | 法院调研 | 联系方式 | 使用帮助 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2014-2024 gzfy.gov.cn,All Rights Reserved. 光泽县人民法院 版权所有 闽ICP备14004967号
地址:光泽县城南新区光明大道(县综合医院迁建项目对面) 电话:0599-7937883 传真:0599-7927808 邮编:354100
(建议使用1024*768或以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器为最佳效果) 技术支持:光泽网